Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Водитель снегоуборщика признал вину в крушении самолета Falcon во Внуково

просмотров: 47 комментариев: 0
Один из фигурантов дела об авиакатастрофе самолета Falcon во Внуково признал свою вину. В связи с этим водитель снегоуборочной машины, которая в момент разбега лайнера оказалась на взлетной полосе и стала причиной крушения, просит перевести рассмотрение дела в особый порядок.
Адвокат Александр Карабанов рассказал, что ознакомление с материалами дела завершено. По его словам, теперь осталось добиться согласия остальных фигурантов дела о рассмотрении дела в особом порядке. Карабанов выразил надежду, что защита остальных участников расследования не будет заниматься популизмом и пойдет навстречу, пишет Интерфакс.
Напомним, авиакатастрофа с участием самолета Falcon-50 произошла в ночь с 20 на 21 октября прошлого года. В аэропорту «Внуково» столичного авиаузла лайнер во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной. На борту воздушного судна находились четыре человека – два пилота, бортпроводник и главный управляющий нефтегазовой компанией «Total» Кристоф де Маржери. Выжить не удалось никому. После столкновения со снегоуборщиком самолет разрушился и загорелся.
Фигурантами уголовного дела стали диспетчер-стажер С.Кривсун, а также руководитель полетов "Внуково" Р.Дунаев, они содержатся под домашним арестом. Остальные фигуранты – водитель снегоуборочной машины, диспетчер и инженер - находятся под стражей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение