Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Маркин отказался считать расследование дела о краже собаки-поводыря пиаром СКР

просмотров: 69 комментариев: 0

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что расследование дела о краже собаки у слепой певицы Юлии Дьяковой было не пиаром, а обязанностью ведомства, пишут Известия.

«По УПК РФ в нашей подследственности не только определенные составы тяжких и особо тяжких преступлений или абсолютно все преступления с участием спецсубъектов, но достаточно часто прокуратура передает нам для расследования чисто так называемые полицейские составы. Так было, например, с похищением собаки-поводыря», — объяснил он.

Маркин выразил сожаление в связи с тем, что «комментаторы, берущиеся оценивать работу СКР», не поинтересовались, какие обязанности комитета прописаны в законе.

Представитель СКР отметил, что ему в жизни, наоборот, не хватает приватности, а известности лично ему и всему ведомству более чем хватает.

Напомним, лабрадор был украден у незрячей девушки около магазина возле станции метро «Профсоюзная» в начале августа. Спустя несколько дней собаку нашли в подмосковном питомнике оперативники уголовного розыска. Позже была задержана и арестована подозреваемая в похищении животного. Она заявила, что хотела помочь псу, который, по ее версии, потерялся.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение