8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Россияне по-разному относятся к процессу уничтожения санкционных продуктов

просмотров: 37 | комментариев: 0

Россияне неоднозначно относятся к решению властей об уничтожении санкционных продуктов: 46% поддерживают подобную практику, 44% - нет. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ в середине августа среди 1,6 тыс. человек, проживающих в 132 населенных пунктах.

Еще 10% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Отвечая на вопрос, как следует поступать с запрещенными товарами, задержанными на таможне, 25% россиян посоветовали передать их малоимущим слоям населения, 22% предложили от них избавляться, а 14% - отправлять назад. Еще 21% участников опроса ответ на вопрос не дали.

По мнению россиян, власти уничтожают конфискованные санкционные продукты в связи с их возможным ненадлежащим качеством (16%), а также в качестве ответного хода на политику Запада (15%). Еще 10% респондентов считают, что такая мера призвана не допустить ввоз санкционных продуктов в дальнейшем, а 7% назвали ее способом соблюсти закон (7%). Почти треть опрошенных (31%) затруднились ответить на этот вопрос.

Напомним, ликвидация санкционных продуктов началась 6 августа. Продуктовое эмбарго было введено Россией годом ранее в ответ на санкции США, ЕС и ряда других стран.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Поделитесь этой статьёй: