Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Часть российских регионов поддержали идею о наказании за тунеядство

просмотров: 150 комментариев: 0

Власти некоторых российских регионов поддержали законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за уклонение от трудоустройства более шести месяцев. Как пишут Известия, документ в исходном виде одобрили губернаторы Севастополя, Тувы, Адыгеи, Марий Эл.

Автором проекта закона, возрождающего существовавшее в Советском Союзе наказание за тунеядство, является депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Ранее документ бы раскритикован федеральными министерствами, которые указали, что наказание за тунеядство противоречит Конституции России и международным актам. Тогда депутат решил заручиться поддержкой региональных властей и трудовых коллективов. Анохин разослал обращения главам регионов, руководителям региональных парламентов, полпредам в федеральных округах, а также почти в 1,5 тыс. предприятий.

Так, законопроект поддержал вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, назвав инициативу своевременной и актуальной. По его словам, вопросы возрождения и поддержки ценностей честного труда в России будут учтены при разработке проектов нормативно-правовых актов региона.

Разработанный законопроект предполагает наказывать россиян, не работающим длительное время, исправительными работами сроком до одного года.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение