Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Полицейские открыли огонь по напавшим на патруль дебоширам

просмотров: 64 комментариев: 0

В Хабаровске инспекторы ДПС применили табельное оружие против водителя и пассажиров автомобиля, остановленного за превышение скорости. Полицейские произвели 11 выстрелов после того, как трое мужчин напали на стражей порядка и попытались завладеть их оружием, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Гаишники остановили автомобиль «Жигули», водитель которого имел признаки алкогольного опьянения. Кроме того, он не смог предъявить водительские права. Когда инспектор предложил нарушителю пройти в патрульный автомобиль, двое пассажиров легковушки напали на него и его коллег, ударив одного из полицейских в лицо металлическим предметом.

Отмечается, что сначала сотрудники полиции сделали пять предупредительных выстрелов, а затем произвели шесть выстрелов, целясь в ноги правонарушителей. В результате нападавшие получили ранения, все сейчас задержаны. Личности злоумышленников установлены – ими оказались 60-летний местный житель, его 30-летний сын и их знакомый.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Фигурантам дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение