Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Траты мэрии Москвы на День города попросили проверить

просмотров: 67 комментариев: 0

Член Общественной палаты Георгий Федоров подготовил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой провести проверку многомиллионных трат мэрией Москвы на День города, пишут Известия.

По информации издания, в 2015 году Москва потратила на День города 500 млн рублей. Эта цифра в два раза превышает расходы прошлого года. При этом в указанную сумму не входят расходы на разгон облаков. Он обошелся бюджету столицы еще в 429,9 млн рублей (в эту сумму входит разгон облаков на четыре даты в 2015 году — 9 и 24 мая, 12 июня и День города). Отмечается, что в 500 млн не включены концерт на Лубянской площади, на котором выступила американская группа Aerosmith, британский певец Джон Ньюман и другие известные артисты.

Федоров считает, что сложная экономическая ситуация обязывает органы власти бережно относиться к бюджетным средствам. Чрезмерных растрат на увеселительные и праздничные мероприятия в такое время быть не должно, уверен член ОП. Он также утверждает, что смета на День города была завышена в разы.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк между тем уже заявил, что концерт Aerosmith ничего городу не стоил, так как его организовали бизнесмены. Фамилии предпринимателей озвучены не были.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение