Спросить бесплатно

В России могут появиться «Продуктовые карты»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
182 просмотров
0 комментариев

Минпромторг РФ предложило ввести адресную продовольственную помощь для наименее защищенных групп населения. Это, считают в ведомстве, поможет им преодолеть негативные последствия кризиса, вызванного санкциями, ослаблением национальной валюты и инфляцией, пишут Ведомости.

Предполагается, что программа, разделенная на несколько этапов, начнет работать уже в следующем году. Так, в 2016 году предлагается ввести так называемые «Продуктовые карты». На них отдельные категории граждан будут получать денежные средства, потратить которые они смогут лишь на покупку определенных товаров. Получатель средств, по задумке Минпромторга, не будет ограничивать себя в цене за единицу продукции при выборе товаров из предложенного ассортимента. К тому же в ведомстве предлагают разрешить малоимущим и самим вносить средства на эти карты, а часть денег будет поступать из бюджета.

Второй этап рассчитан на период с 2018 по 2020 год. В ходе него предполагается создание системы соцпитания (бесплатного или же льготного) в специальных кафе и столовых. Пока его концепция не проработана, чем в ведомстве планируют заняться позднее.

В то же время в Минпромторге пока не готовы назвать хотя бы приблизительную сумму, которую нужно будет выделить из бюджетов всех уровней на реализацию этой задумки. В настоящее время в ведомстве прорабатывают лишь алгоритм программы поддержки граждан в условиях экономического кризиса.

К тому же в министерстве пояснили, что вначале эффективность программы следует оценить на примере лишь некоторых регионов, и только потом вводить на территории всей страны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X