Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Госдуме предложили запретить продавать алкоголь лицам младше 21 года

просмотров: 54 комментариев: 0

В Госдуму внесен законопроект об увеличении возрастного ценза на продажу спиртных напитков, пишет Интерфакс. Инициатором поправок в законодательство выступил сенатор Антон Беляков.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что должен быть увеличен возраст не только для продажи спиртосодержащей продукции, но и для ее потребления. Сенатор предлагает эту планку поднять на три года – с 18 лет до 21 года.

По мнению автора поправок в законодательство, данная мера позволит оградить подрастающее население страны от ранней алкоголизации.

Отмечается также, что именно чрезмерное потребление спиртных напитков ведет к повышению уровня смертности в РФ. В частности, в последнее время возросло число так называемых «пьяных» ДТП.

Беляков поясняет, что есть прямая зависимость между возрастным цензом продажи алкоголя и ростом ДТП с участием нетрезвых водителей. Данный факт в своих исследованиях доказали американские ученые.

В пояснительной записке к проекту нормативного акта также указывается, что повышение возрастного ограничения на продажу алкоголя поддерживает две трети населения страны. Такие данные показало последнее социологическое исследование на эту тему.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение