8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Виновник гибели ХК «Локомотив» амнистирован

просмотров: 94 | комментариев: 0

В Ярославле суд вынес приговор в отношении единственного обвиняемого по делу о катастрофе Як-42, в которой погибли спортсмены из ХК «Локомотив», сообщает Интерфакс.

Фигурантом дела был Вадим Тимофеев, занимавший на момент трагедии в компании авиаперевозчике «Як Сервис» одну из руководящих должностей. По решению суда он приговорен к пяти годам заключения с отбыванием наказания в колонии поселения. Однако в места лишения свободы он не отправится, так как амнистирован по случаю юбилея Победы.

Суд признал Тимофеева виновным в «Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц». В ходе следствия по громкому делу была установлена связь между ошибками экипажа при эксплуатации самолета и его подготовкой, ответственен за которую был именно Тимофеев.

Напомним, что Як-42, на борту которого летел ХК «Локомотив», потерпел крушение четыре года назад после вылета из Ярославля. Из 45 человек, которые были в самолете на момент трагедии, выжил лишь один – бортинженер Александр Сизов.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Поделитесь этой статьёй: