8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Астахов предложил лишать водительских прав за оставленных в машинах детей

просмотров: 57 | комментариев: 0

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил лишать водительских прав родителей, которые повторно оставляют в автомобилях детей в возрасте до шести лет.

На семинаре по вопросам безопасности детей и подростков на автомобильных дорогах детский омбудсмен рассказал об акции «Не паркуй ребенка», которая проходит в нескольких регионах страны. По его словам, итогам этой работы должно стать введение в раздел ПДД «Остановка и парковка транспортных средств» запрета на оставление в автомобиле ребенка до шести лет ез присмотра.

Одновременно с этим в КоАП РФ должна быть введена статья, предусматривающая ответственность за нарушение такого запрета. В первый раз родителей предлагается штрафовать на сумму до 5 тыс. рублей, за повторное нарушение - лишать водительских прав на срок до 6 месяцев, пишет Интерфакс.

«Оставляя ребенка в машине, родители пренебрегают элементарными правилами безопасности и выступают палачами, подвергая их смертельной опасности», - сказал Астахов.

Ранее детский омбудсмен предложил ужесточить ответственность за оставление детей в возрасте до 12 лет одних в автомобиле.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Поделитесь этой статьёй: