8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

За подделку акцизов на табак предложили сажать на 12 лет

просмотров: 51  |  комментариев: 0

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил ужесточить наказание за подделку акцизных марок на алкоголь и табак, в соответствии с поправками оно составит до 12 лет лишения свободы, пишет РИА Новости.

Соответствующий проект изменений в Уголовный кодекс сенатор намерен направить на заключение Верховного суда и правительства. Документ усиливает ответственность за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок. Сейчас наказание за это преступление предусматривает штраф в размере от 300 до 700 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Если предложение сенатора будет одобрено, то наказание за подделку акцизов достигнет уровня ответственности, установленной за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных купюр, монет или иных видов государственных ценных бумаг. Штраф повысится до 1 млн рублей, а срок лишения свободы до 12 лет.

Автор инициативы пояснил необходимость ужесточения наказания тем, что, несмотря на действующие ограничения, сегодня на рынке алкогольной и табачной продукции сохраняется высокий процент оборота контрафактного товара. Тюльпанов отметил, что нелегальная алкогольная и табачная продукция не только наносит колоссальный ущерб экономике государства, но и представляют собой серьезную угрозу здоровью человека. 

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: