Рейтинг
0,0

Приморские следователи не нашли связи между смертью пациента в больнице и визитом мэра

просмотров: 68  |  комментариев: 0

Следственные органы Приморского края не стали возбуждать уголовное дело по итогам проверки, которая проводилась после публикаций в СМИ о том, что в больнице города Артема пенсионер скончался якобы из-за встречи медиками мэра города Владимира Новикова.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, следователи не выявили причинной связи между посещением больницы главой Артема Новиковым и возможностью врачей оказывать помощь пациенту.

Следствие также не усмотрело признаков должностного преступления, поскольку Новиков реализовал свое право на обращение за медицинской помощью, но никак не использовал свои должностные и служебные полномочия.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть». По версии следствия, в гибели 67-летнего мужчины виновны врачи, которые не оказали ему необходимую и своевременную помощь.

Инцидент получил широкий резонанс по причине того, что пациент скончался в тот момент, когда с визитом в больнице находился мэр города Владимир Новиков. Родственники умершего считают, что персонал больницы был настолько занят визитом чиновника, что не оказал больному, поступившему на скорой помощи в экстренном порядке, своевременную квалифицированную помощь.

Медицинское учреждение эти обвинения опровергает, заявляя, что болезнь у пациента находилась в такой стадии, что помочь ему было уже невозможно, но в то же время необходимая помощь была оказана.

После скандала от должности был отстранен главврач больницы. Свои проверки в настоящее время проводят прокуратура и Росздравнадзор.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: