8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

КПРФ предлагает вынести вопрос о пенсионном возрасте на референдум

просмотров: 122  |  комментариев: 0

КПРФ предлагает провести референдум о повышении пенсионного возраста в России. Соответствующее обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву направил глава юридической службы партии, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

По его словам, жители регионов все чаще задают парламентариям вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст. В связи с этим Соловьев просит Медведева изучить мнение россиян «для максимального нивелирования протестного настроения», сообщает РИА Новости.

Депутат предложил организовать либо референдум, либо широкий опрос населения. Соловьев напомнил, что референдум имеет высшую юридическую силу в России и если россияне дадут добро на повышение пенсионного возраста – это одно.

«Если проголосуют против, значит надо снять с повестки дня эту проблему», — подчеркнул коммунист.

Ранее опрос фонда «Общественное мнение» показал, что действующий в стране возраст выхода на пенсию для мужчин в 60 лет и для женщин в 55 лет является оптимальным. Так считают 65% мужчин и 62% женщин.

В конце сентября министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что планов повышать пенсионный возраст в ближайшие два-три года нет.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: