Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Фигурант дела о стрельбе в центре Петербурга сбежал из больницы

просмотров: 87 комментариев: 0

Фигурант дела о стрельбе в центре Петербурга скрылся из больницы и полицейских, которые его охраняли, сообщает ТАСС.

«Да, он скрылся от двух полицейских, которые его охраняли», - сказал директор ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе» Валерий Парфенов.

Между тем в управлении Следственного комитета по Петербургу отметили что у скрывшегося мужчины не было официального статуса задержанного.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство» в связи со стрельбой в центре северной столицы. Инцидент произошел вечером в понедельник во дворе дома 41 по Гороховой улице. Здесь произошла массовая драка, во время которой ее участники нанесли друг другу множественные удары руками, ногами и бейсбольными битами.

По данным СМИ, драка произошла между тремя сотрудниками уголовного розыска и неизвестными мужчинами кавказского происхождения. В ходе потасовки один из ее участников вытащил травматический пистолет и выстрелил в голову 30-летнему оперативнику уголовного розыска Исламу Хамерзаеву. После этого кавказцы попытались скрыться на белом Mercedes, при этом они повредили четыре машины, припаркованные во дворе. Позже иномарка была задержана нарядом ДПС.

В результате конфликта были госпитализированы несколько человек, в том числе с огнестрельными ранениями.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение