Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Матерей-убийц предложили сажать на 20 лет

просмотров: 160 комментариев: 0

Госдума в ближайшее время рассмотрит проект закона, лишающий снисхождения матерей, которые убивают своих новорожденных детей, рассказал Русской службе новостей автор инициативы депутат ЛДПР Ян Зелинский.

По его словам, за последние три года правоохранительные органы зафиксировали рост случаев, когда матери убивали собственных детей.

«Я сейчас нахожусь в Омске, тут неделю назад нашли труп новорожденного ребёнка. Я считаю, что убийство именно новорожденного нужно вывести в отдельную статью», — добавил депутат.

Парламентарий считает, что инициатива поможет сделать будущих мам более ответственными и если они не желают ребенка, то лучше оставить его в роддоме. В случае одобрения инициативы, матерям-убийцам будет грозить от 8 до 20 лет тюрьмы. По действующему законодательству максимальное наказание за убийство новорожденного составляет 5 лет лишения свободы.

По словам Зелинского, на практике максимальное наказание дают редко, так как адвокаты обвиняемых постоянно ссылаются на постродовую депрессию.

Ранее в понедельник сообщалось, что в пожарном щите продуктового магазина Челябинска нашли тело новорожденной девочки. По предварительным данным, ребенка родила сотрудница магазина во время рабочей смены.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение