Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Суд не стал возбуждать дело о банкротстве Укупника

просмотров: 81 комментариев: 0

Арбитражный суд Москвы во вторник, 13 октября, отказался возбуждать дело о банкротстве певца Аркадия Укупника, о чем просила Федеральная налоговая служба (ФНС).

«Поскольку задолженность индивидуального предпринимателя Укупника Аркадия Семеновича составляет менее 500 тысяч рублей, в принятии заявления (ФНС о банкротстве Укупника) надлежит отказать», - говорится в определении суда.

В нем отмечается, что с 1 октября текущего года признаки неплатежеспособности ИП, как и обычных граждан, наступают при наличии задолженности в размере не менее 500 тыс. рублей и просрочке исполнения не менее трех месяцев. Напомним, что до 1 октября признаком несостоятельности являлось неисполнение ИП своих обязательств на сумму более 10 тыс. рублей в течение трех месяцев.

При этом общая задолженность певца, говорится в определении суда, составляет чуть более 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что у Укупника имеются просроченные платежи на сумму свыше 700 тыс. рублей. В начале лета текущего года артист, являющийся индивидуальным предпринимателем, был оштрафован судом на 5 тыс. рублей за нежелание подавать заявление о собственном банкротстве.

Аркадий Укупник является заслуженным артистом России, композитором, певцом и продюсером.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение