Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Комиссию по оценке безопасности игрушек предложили создать в России

просмотров: 46  |  комментариев: 0

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова предложила создать общественную комиссию по оценке безопасности игрушек. Необходимость ее появления она объясняет увеличением числа случаев появления в магазинах изделий, которые потенциально опасны для физического и психического здоровья детей.

С соответствующим предложением Лантратова обратилась к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. В ее письме говорится, что последнее время участились случаи появления на прилавках «потенциально опасных для физического, психического и духовно-нравственного здоровья ребенка игрушек, и даже «игрушек», откровенно пропагандирующих нацизм». Правозащитника уверена, что это происходит из-за отсутствия должного контроля государства, сообщает РИА Новости.

По мнению автора инициативы, игрушки играют важную роль в жизни ребенка, часто являются образцом для подражания.

«И чему может научиться ребенок, играя с куклой-монстром или куклой-трупом?» - задалась вопросом Лантратова.

Член СПЧ высказала мнение, что сейчас важно создать систему превентивной проверки игрушек. Ее созданием должен заняться Роспотребнадзор и другие заинтересованные госструктуры.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: