8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Потерявшая ребенка мать отсудила у больницы 1,5 млн рублей компенсации

просмотров: 413  |  комментариев: 0

Верховный суд Башкирии взыскал с Баймакской городской больницы компенсацию в размере 1,5 млн рублей в пользу местной жительницы, которая потеряла ребенка вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В ноябре 2012 года двухлетняя дочь истицы была госпитализирована в детское отделение больницы с диагнозом «острая респираторная инфекция». Однако дежурный врач не стал переводить ребенка в реанимационное отделение, сделав это только после того, как девочка перестала дышать.

«Запоздалые реанимационные мероприятия оказались неэффективными и не смогли спасти жизнь ребенка», - говорится в сообщении.

Оказалось, что у девочки была пневмония, осложненная отеком головного мозга. При этом своевременная и квалифицированная медпомощь могла предотвратить ее смерть.

Суд первой инстанции удовлетворил требования истицы, но ответчик обжаловал это решение. Верховный суд республики, рассмотревший апелляцию, не стал удовлетворять ее.

В отношении врача, дежурившего в день поступления ребенка, было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к одному году ограничения свободы.

Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: