Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

МВД предлагает организовать «скрытые патрули» для контролем за дорогами

просмотров: 99  |  комментариев: 0

Глава МВД Владимир Колокольцев предложили разрешить полицейским патрулировать улицы и дороги России на автомобилях без специальной раскраски, но оборудованных средствами фото-видеофиксации. По его словам, подобные «скрытые патрули» помогут повысить водительскую дисциплину и уровень безопасности на дорогах.

Выступая на заседании правительства, министр привел в качестве примера опыт Германии, где на улицах крупных городов на патрулирование выезжают автомашины без отличительных знаков. Они оборудованы средствами фото-видеофиксации для документирования фактов нарушений ПДД. Колокольцев отметил, что такой подход себя хорошо зарекомендовал и повысил правосознание водителей, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился, что такой способ имеет свои плюсы. При этом он подчеркнул, что те, кто будут патрулировать улицы, должны обладать необходимым уровнем подготовки и не злоупотреблять своим положением.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: