8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

По делу о падении крана в Омске задержаны трое подозреваемых

просмотров: 85  |  комментариев: 0

Трое подозреваемых в нарушении правил безопасности задержаны в Омске после трагического инцидента башенным краном, жертвами которого стали четыре человека, сообщает СУ СКР по региону.

В сообщении говорится, что были задержаны учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генеральный директор этой компании и начальник строительного участка. По версии следствия, причиной ЧП стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании.

По данным следствия, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены неправильно. В результате этого кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

Напомним, накануне вечером кран, работавший на строительной площадке торгово-выставочного комплекса, в результате движения упал на автомобили Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». От полученных травм скончались водитель и пассажирка автомобиля RAV4, а также малолетний ребенок. Второй ребенок в возрасте 5 лет из этого автомобиля, водитель "Газель-Соболь" и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Водитель микроавтобуса впоследствии скончался в больнице.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: