8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Правила развода предложили усложнить

просмотров: 185  |  комментариев: 0

Власти Татарстана по личному поручению президента республики Рустама Минниханова подготовили проект поправок к Семейному кодексу, который усложняет правила развода, пишет Коммерсант.

По мнению главы региона, сегодня к разводам относятся равнодушно и ситуацию надо менять.

«Процедуры разводов в ЗАГСах и судах должны быть более сложными, поскольку в жизни все бывает – и разногласия, и ссоры, но необходимо находить компромиссы», - считает Минниханов.

В разработанном по его поручению документе, в частности, предлагается ограничить право мужа требовать расторжения брака в течение трех лет после рождения ребенка. В действующем кодексе также существует «мораторий», но он длится всего год.

Также предлагается увеличить срок, по истечении которого ЗАГСы производят расторжение брака. Если сейчас он составляет один месяц, то по новому закону увеличится до трех. По мнению авторов инициативы, это увеличит шансы супругов на примирение и сохранение семьи.

Кроме того, если один из супругов не согласен разводиться, то суд будет откладывать разбирательство дела о расторжении брака на три, а при наличии несовершеннолетних детей – на шесть месяцев.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: