8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Для депутатов Госдумы предлагают ввести возрастной «потолок»

просмотров: 88  |  комментариев: 0

В Госдуму РФ внесен проект законодательного акта, устанавливающий верхний порог возраста для граждан России, являющихся депутатами нижней палаты парламента страны, сообщают Известия.

В настоящее время депутатом Госдумы РФ не может стать гражданин России, младше 21 года. При этом верхний возрастной порог отсутствует.

Как утверждает автор инициативы, депутат Ирина Чиркова, российский парламент не должен представлять некую платформу для ухода на пенсию. В Госдуме должны работать энергичные и здоровые люди.

По мнению парламентария, возрастной ценз позволит обновить ряды народных избранников. По имеющимся данным, к очередным выборам в Госдуму РФ в 2016 году два десятка действующих депутатов достигнут возраста 70 лет. Перешагнули этот порог Геннадий Зюганов, возглавляющий партию КПРФ, и Владимир Жириновский, являющийся лидером либерал-демократов.

Еще одной причиной, которая подвигла депутата Чиркову на разработку проекта закона, по словам автора, является напряженный рабочий график. Не все нынешние народные избранники справляются с активным ритмом, а потому им стоит принимать решение о завершении своей деятельности.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: