Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

АТОР рекомендовала туристам «заморозить» депозиты в связи с возможным подорожанием путевок

просмотров: 105 комментариев: 0

Приостановка Россией авиационного сообщения с Египтом скажется на стоимости туров на курорты других стран, передает ТАСС со ссылкой на слова вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

Он уточнил, что прогнозы о том, насколько вырастут цены на другие туристические направления для российских туристов, пока делать сложно.

По его словам, уже треть россиян, которые собирались на отдых в Египет, поменяли свои путевки. Они полетят отдыхать в другие страны. Остальные заняли выжидающую позицию, отметил Горин.

На стоимость зарубежных туров влияет множество фактор, рассказал вице-президент АТОР. Среди них, например, курс евро, а также последняя ситуация с приостановкой авиасообщения с Египтом.

По его словам, поскольку МИД РФ запрет на полеты в эту страну не вводил и речь идет лишь об их приостановке, то при возврате средств, в соответствии с законом, туристам грозят штрафные санкции. Поэтому тем, кто не хочет переплачивать за отдых в другой стране или же терять деньги, рекомендуется «заморозить» депозиты и ждать возобновления полетов в Египет.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение