8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Большинство родителей высказались против введения «плавающего» начала учебного года

просмотров: 121  |  комментариев: 0

Большинство родителей школьников, которые были опрошены в ходе проведенного ВЦИОМ исследования, высказались против введения плавающего графика начала учебного года, пишет Интерфакс со ссылкой на гендиректора центра Валерия Федорова.

Сведения были представлены им на заседании Общественного совета при Минобрнауки РФ. Он уточнил, что большинство родителей в качестве аргумента называли «привычку, представление о порядке и традицию».

Всего в ходе исследования, проведенного в 75 точках опроса по всей стране, были опрошены 800 родителей учеников образовательных учреждений. Из них более 47% выбрали вариант «однозначно не поддерживаю». 21% респондентов «скорее не поддерживают» это нововведение. В то же время «скорее поддерживают» инициативу о «плавающем» начале занятий в школах немногим более 14% родителей школьников. Полностью выступили за новшество лишь порядка 4% респондентов. А для 9% опрошенных этот вопрос вовсе не имеет значения.

Кстати, учителя тоже высказались против этой инициативы. Об этом говорят данные проведенного на сайте Минобрнауки опроса, участие в котором приняли свыше 50 тыс. российских учителей. Почти 90% из них высказались против нововведения. Мнение главы ведомства Дмитрия Ливанова по этому вопросу совпадает с мнением учителей и родителей.

Напомним, что поручение правительству представить возможные варианты по поводу введения «плавающего» начала учебного года дал президент РФ Владимир Путин.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: