Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Россияне не верят в эффективность закона о банкротстве физлиц

просмотров: 391 комментариев: 11

Большинство россиян знают о вступлении в силу с 1 октября в России закона о банкротстве физлиц, но лишь каждый третий считает, что он облегчит судьбу несостоятельных заемщиков, сообщает Интерфакс со ссылкой на исследование Левада-Центра.

С положениями этого закона хорошо знакомы 11% респондентов, еще 25% знают о нем только в общих чертах, а 29% что-то слышали. 36% респондентов заявили, что им об этом законе ничего неизвестно.

По мнению 32% россиян, новый закон сможет помочь несостоятельным заемщикам, а 18% уверены в обратном. Четверть опрошенных (24%) считает, что этот документ никак не скажется на положении людей, которые не в состоянии расплатиться по кредитам. Еще столько же (26%) затруднились с ответом на этот вопрос.

Опрос проводился среди 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах.

Закон о банкротстве физлиц вступил в силу в России 1 октября. По новому закону заявление в суд о банкротстве смогут подать физические лица, не исполняющие обязанности по денежным требованиям на общую сумму не менее 500 тыс. рублей. Действие документа распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, а также кредиты в валюте.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение