8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Минтранс предложил временно освободить водителей большегрузов от штрафов

просмотров: 137  |  комментариев: 0

Минтранс совместно с депутатами Госдумы предлагает принять поправки в КоАП по взиманию штрафов с водителей и владельцев транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 12 тонн.

Изменения временно освобождают водителей большегрузов от штрафов за нарушение внесения платы за проезд. Также предложено снизить до 50 тыс. рублей размер штрафа за неоплату проезда, а за повторное нарушение установить штраф на уровне 100 тыс. рублей.

«До принятия данных поправок штрафы с водителей российских ТС за такие нарушения взиматься не будут», - отмечает Минтранс.

В середине ноября в России заработала система взимания платы (СВП) с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам. Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути.

Изначально предполагалось, что штрафы за неуплату проезда для ИП будут установлены на уровне 40 тыс. рублей за первое нарушение и 50 тыс. рублей за повторное нарушение. Для юридических лиц штрафы устанавливались на уровне 450 тыс. рублей и 1 млн рублей соответственно. Самих водителей предполагалось штрафовать на 5 тыс. рублей.

Внедрение системы сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: