Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Бизнес-сообщество раскритиковало проект нового КоАП

просмотров: 108 комментариев: 0

Проект нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) носит репрессивный характер и существенно усложнит жизнь бизнеса. Об этом говорится в заключении уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, которое было направлено председателю комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимиру Плигину, пишет РБК.

Отзыв был подготовлен совместно с «Опорой России», «Деловой Россией» и РСПП. Особое внимание бизнесмены обратили на новый вид наказания — ликвидацию юридического лица. Титов отметил, что такие санкции могут быть применены не только за «тяжкие» правонарушения, но и за «ведение деятельности без надлежащего разрешения либо при отсутствии обязательного членства в саморегулируемой организации».

Кроме того, беспокойство предпринимателей вызывает увеличение размеров штрафов, которые местами выросли до 100 раз. Так, за нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия федерального значения, а также за недостоверное декларирование соответствия продукции, повлекшее вред здоровью человека бизнесмену придется заплатить 20 млн рублей.

Бизнес-сообщество сравнило обновленный КоАП с Уголовным кодексом и предположило, что он будет способствовать уходу бизнеса в тень.

Предприниматели предлагают снизить штрафы для малого и среднего бизнеса как минимум в два раза. К тем же, кто совершил незначительные правонарушения впервые, предлагается применять меру воздействия в виде предупреждения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение