Рейтинг
0,0

Судебный пристав взыскал долг с помощью запятой

просмотров: 191  |  комментариев: 0

В Краснодарском крае судебный пристав намеренно не поставил запятую в текстовом сообщении неплательщику, тем самым «увеличив» его долг в 100 раз. После этого должник сам явился в отдел судебных приставов для разбирательства, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Местный житель задолжал государству 72 575 руб. и 44 коп., но не торопился платить по долгу. На повестки и постановления должник не реагировал, а дома не появлялся. Тогда судебный пристав отправил на мобильный телефон должника СМС-сообщение, из которого следовало, что в УФССП находится производство о взыскании с него 7 257 544 руб. Пристав умышленно не поставил запятую, в результате чего долг мужчины вырос в 100 раз и составил более 7 млн рублей.

В этот же день неплательщик явился в отдел УФССП, сотрудник которого сослался на опечатку в смс. Кроме того, он составил акт описи и ареста автомобиля, на котором приехал должник. Через час владелец авто предоставил сотруднику службы квитанцию из банка, подтверждающую факт оплаты долга.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: