Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Новогодний стол для россиян подорожал на 30%

просмотров: 97 комментариев: 0

Празднование наступающего Нового года для россиян обойдется на 30% дороже, чем в прошлом году. В Федеральной службе государственной статистики РФ подсчитали разницу в стоимости продуктов для новогоднего стола по прошествии года.

В уходящем году россиянам в среднем понадобится 5790 рублей, чтобы приобрести продукты к празднику. Эта сумма превышает прошлогоднюю на 28 %, отмечают в ведомстве.

В символическую корзину Нового года включают перечень из 23 наименований, в том числе овощные соления, банку красной икры, копчёности из мяса и рыбы, колбасу, сыр и свежие овощи. К столу традиционно россияне берут курицу и говядину. Для подсчетов расходов в ведомстве учитывают в качестве десерта фрукты (бананы и апельсины), торт и шоколадные конфеты. Список алкогольных и безалкогольных напитков включает соки, минводы, шампанское и коньяк.

Из списка праздничных продуктов наиболее дорогим в Росстате называют икру лососевых, цена на которую в конце ноября уходящего года достигала 3 тыс. рублей за килограмм. Далее идут деликатесы из рыбы (от 1300 рублей за килограмм) и коньяк, отправная цена на который берется с отметки в 1260 рублей за 1 литр.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение