Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Нью-Йорке охранник украл случайно выброшенные алмазы

просмотров: 37 комментариев: 0

В Нью-Йорке сотрудники полиции арестовали охранника ювелирной мастерской, присвоившего себе алмазы на сумму в 5 млн долларов.

На след преступника стражам правопорядка удалось выйти после просмотра записи с камеры видеонаблюдения. Ценности оказались в руках злоумышленника после того, как их по ошибке отправили в мусорное ведро.

Пресс-служба местной полиции сообщила, что некто Уилфред Мартинес забрал коробки с алмазами из мусорного ведра, ссыпал содержимое в одну из них и ушел из мастерской. Установлено, что драгоценности оказались среди мусора по ошибке: рабочие делали ремонт интерьера в ювелирной мастерской. Коробки с алмазами они выкинули, даже не зная, что внутри.

Хозяин не сразу заметил пропажу. Алмазы хранились в сейфе и требовались для работы не очень часто. А сам сейф, где они хранились, в рабочее время находился в разблокированном состоянии.

После задержания охранник признался в содеянном. К тому моменту он уже успел продать часть алмазов за 68 тыс. долларов. Сыщикам удалось их вернуть хозяину.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение