Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Правительство РФ отказалось повышать стипендии до уровня МРОТ

141 просмотров
0 комментариев

Правительство РФ не поддержало идею депутата Госдумы РФ об увеличении стипендии студентов до уровня прожиточного минимума, сообщают Известия.

Отрицательный отзыв дан на законопроект депутата Олега Нилова, представляющего фракцию «Справедливая Россия» в нижней палате парламента РФ. Депутат предлагал с 1 января 2016 года увеличить стипендию для студентов вузов, обучающихся на очной форме, до уровня утвержденного прожиточного минимума. В текущем году эта сумма составляет 9,7 тыс. рублей в месяц. В то же время размер стипендии в российском вузе для студента-бюджетника, получающего образование по очной форме, достигает 1340 рублей.

В документе, подготовленном кабмином по итогам изучения проекта законодательного акта, говорится, что депутатом не проработан механизм реализации расчета нового размера соцвыплаты, который будет увязан с уровнем прожиточного минимума. Последний критерий, согласно действующему законодательству, изменяется раз в квартал.

К тому же, считают в правительстве, изменение уровня стипендий не заложено в федеральном бюджете, а в пакете документов от депутата Олега Нилова информация об источниках финобеспечения указанных расходов бюджета РФ отсутствует.

да0 / 0нет