Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Число бедных семей в России выросло за год почти в два раза

просмотров: 118 комментариев: 0

Доля бедных российских семей в текущем году увеличилась почти в два раза. Это следует из результата опроса ВЦИОМ.

В декабре 2015 года 39% опрошенных заявили о нехватке денег на еду или одежду. При этом годом ранее таких было лишь 22%. Исследование показало сокращение числа россиян (с 47 до 40%), которые могут купить еду и одежду, но не могут позволить себе бытовую технику и мебель. Также сократилось число граждан (с 27 до 16%), которые имеют достаточно доходов для крупных покупок, но не имеют средств на приобретение автомобиля.

Социологи пояснили, что ухудшение экономической ситуации в текущем году затронуло все доходные группы, не коснувшись лишь самой обеспеченной. Речь идет о 4% россиян, которые могут не задумываться о расходах. При этом доля бедных, которая постепенно сокращалась на протяжение последних пяти лет, вновь увеличилась почти вдвое.

Ранее 49% участников опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», заявили об ухудшении материального состояния по итогам 2015 года. Еще 41% населения сообщил, что уровень их благосостояния не изменился, а у 10% ситуация с доходами в этом году улучшилась.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение