Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Комитет Госдумы одобрил запрет на использование фото знаменитостей при агитации

просмотров: 81  |  комментариев: 0

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении проект закона, который запрещает кандидатам использовать в предвыборной агитации фотографии с другими людьми, сообщает РИА Новости.

Речь идет об ограничении на использование в агитационных материалах изображений лиц, не являющихся кандидатами. При этом фото кандидата среди «неопределенного круга лиц» разрешается.

Авторы документа отмечают, что высказывания различных физических лиц о кандидате и политических партиях можно будет использовать как и прежде. Они считают, что принятие документа повысит узнаваемость кандидатов, выдвигаемых на выборах любого уровня, стимулирует их активно участвовать в предвыборной агитации.

Первое чтение законопроекта состоится 26 января.

Проект закона был внесен в нижнюю палату парламента депутатами ЛДПР в декабре прошлого года. Один из авторов документа, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев отметил, что теперь ни один кандидат на выборах не сможет прятаться за красивую фотографию с президентом, губернатором или другим известным человеком.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: