8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Запрет на общение в соцсетях на работе пропишут в Трудовом кодексе

просмотров: 310  |  комментариев: 2

Общественная палата предложила вице-премьеру Ольге Голодец внести поправки в Трудовой кодекс, которые введут запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время.

Соответствующее послание Голодец направил Владимир Слепак, возглавляющий комиссию ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

По его мнению, такое понятие как трудовая дисциплина россиянами воспринимается весьма условно. В письме говорится, что многие офисные работники во время рабочего дня часто общаются в чатах или играют в компьютерные игры. Сейчас, по словам Слепака, привлечь работников к ответственности за такое поведение практически невозможно. Член ОП считает, что запрет повлечет рост эффективности работы.

Напомним, не так давно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что слежка за онлайн-перепиской сотрудников является допустимой для работодателя. Иск в суд подавал житель Румынии, который работал в компании, но был уволен за то, что в рабочее время переписывался с невестой и братом.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Ил-63 г. Тольятти
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Чем у нас законодатели занимаются? за что мы платим налоги? соц. сети на большинстве предприятий и организаций и так заблокированы и работают либо в домене (где в принципе не может быть онлайн игр, если нормальный сисадмин работает). Либо доступ ограничен только сайтами для работы. Зачем этот закон нужен, непонятно.

Комментировать
0

Если запрет будет только на выход в игры и соцсети с рабочего компьютера, то и сейчас в 90% фирм стоит блокировка данных сайтов, а сотрудники прекрасно общаются и играют с личных телефонов / планшетов. Запретить использовать личные "гаджеты" на работе можно, но тогда нарушителей только за руку ловить, потому что даже активность пользователя (страницы пользователя) не доказывает того, что это делает именно сотрудник, а не любое иное лицо, знающее логин и пароль (супруг, дети и пр).

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: