8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

ФНС требует штрафовать должников, не заявивших о своем банкротстве

просмотров: 240  |  комментариев: 4

ФНС потребовала от региональных подразделений мер оказать воздействие должников, не подавших в суд иск о собственном банкротстве, пишут Известия.

В разосланных письмах говорится, что налоговые органы наделены правом по привлечению к административной ответственности физических лиц, в том числе ИП, если они задолжали свыше 500 тыс. рублей, допустили просрочку более трех месяцев, но не подали заявление о своей несостоятельности. Им грозит штраф в размере 1 - 3 тыс. рублей по статье «неправомерные действия при банкротстве».

Накладывать штраф налоговики могут, если самостоятельно выявят признаки нарушения или же если они получат жалобу от кредиторов.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Человек (частное лицо) должен миллионы, суд был, не платит. И чем тут поможет штраф 1-3 тысячи рублей? Это смешно. Нужен закон об обязательном уголовном преследовании таких неплательщиков, тогда и их будет на порядок меньше.

Комментировать
0

Про эти и другие смехотворные законы касающиеся должников даже смешно читать. Должники защищены значительно сильнее взыскателей (не путать с банками). При грамотном подходе должник может жить припеваючи и не платить никогда.

Уголовное преследование есть, ст.177 УК РФ, но она не работает, поскольку предельно абсурдна и противоречит закону об исполнительном производстве.

Комментировать
0

Вы сами-то читали что написали?

Комментировать
+1 / 0

Янбулатов Айрат СалаватовичПишет 01.02.2016 в 15:16
Вы сами-то читали что написали?

Злостность уклонения — признак оценочный, в законе не установлены формальные критерии для признания неисполнения обязанности таковым. О злостности свидетельствует длительность непогашения задолженности лицом, имеющим соответствующую возможность, совершение активных действий, направленных на воспрепятствование судебным приставам-исполнителям принудительно изъять имущество для его реализации и погашения из вырученных средств задолженности, и др.

На лицо имеющее возможность оплачивать пристав обязан наложить соответствующее взыскание на эту возможность.

При моем обращении в ФССП о применении ст. 177 УК.РФ мне ответили что мой должник не "злостный" неплатильщик, поскольку выплачивает...На тот момент за 2 года было выплачено 1500 р. от суммы превышающий крупный размер более чем в 2 раза.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: