Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Жительница Калининградской области довела приемного сына до обморожения и гангрены

просмотров: 258 комментариев: 0

Следственные органы Калининградской области возбудили уголовное дело о халатности чиновников, бездействие которых привело к доведению местной жительницей приемного сына до обморожения и гангрены.

Дело завели по итогам проверки, начавшейся после публикаций в СМИ о госпитализации с различными травмами 9-летнего мальчика, проживавшего в приемной семье. Следствие считает, что последние три месяца неустановленные должностные лица не проверяли должным образом условия жизни двух малолетних детей в возрасте 9 и 13 лет, устроенных в приемную семью 58-летней жительницы Правдинского района.

Установлено, что в доме, где проживали дети, было холодно, отсутствовала вода, не было необходимых продуктов питания. Приемная мать часто оставляла ребенка одного, вследствие чего мальчик в холодное время года подолгу был вынужден ходить в грязной и мокрой одежде. В результате ребенок попал в больницу, где у него диагностировали отморожение четвертой степени семи пальцев на ногах и гангрену двух пальцев левой стопы.

В отношении приемной матери, которую лишил прав на опекунство, завели дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом». Также следователи устанавливают чиновников, ответственных за произошедшее.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение