8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
1,0

Мать погибшей роженицы отсудила у двух больниц 580 тыс. рублей

просмотров: 138  |  комментариев: 3

Суд Стерлитамака принял решение о взыскании с городской больницы №3 и Республиканской клинической больницы имени Куватова компенсации за смерть 30-летней роженицы. Родственники погибшей получат 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 80 тысяч рублей, которые были потрачены на погребение.

Прокуратура Башкирии сообщает, что врачи вышеуказанных медицинских учреждений признаны виновными в оказании некачественной медицинской помощи.

В сентябре 2012 года женщина, находившаяся на девятом месяце беременности, попала в родильное отделение городской больницы №3. После кесарева сечения у роженицы открылось обильное кровотечение. На помощь была приглашена реанимационная акушерская бригада из Республиканской клинической больницы имени Куватова. Прибывшая в роддом 57-летняя врач анестезиолог-реаниматолог при оказании помощи повредила подключичную вену и пристеночную плевру женщины. Таким образом, женщине был причинен тяжкий вред здоровью, а последующие реанимационные процедуры не дали положительного результата. Жизнь пациентки спасти не удалось.

В заключении экспертизы говорится, что смерть пациентки наступила в результате неправильных  действий медработника. В частности, указывается на проведение медицинской процедуры с нарушением методики, а также без участия рентген-лаборанта и хирурга.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
1,00
Марина г. Кириши
Рейтинг:  Монета171980 местоПодписаться

Какой кошмар! Да мы ВСЕ беспомощны при таких ситуациях! Дают наркоз- ты засыпаешь, а проснешься или нет?

Бедная мать! От души сочувствую.

Комментировать
0

Прискорбно что жизнь человека, молодой девушки, роженицы стоит так мало. И только денежные средства взыскали и не привлекли к ответственности виновных лиц? Нда, если на улице человеку нанесут ножевые ранения, со смертельным исходом. То это как минимум 111 ч 4 УК РФ. А тут только денежные средства. Теоретически.....можно убить человека все го лишь за 500 тысяч рублей. А вот бы посмотреть решения суда и все приложенные документы к иску. Познавательно....

Комментировать
0
Юрист Журавлева Елена Викторовна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Сколько времени длился суд? Событие-то произошло в сентябре 2012-го...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: