Анастасия
Автор публикации
Анастасия

Отказ в приватизации пенсионеру, бывшему сотруднику проживающему в ППЧ с жилыми помещениями по договору социального найма

114 просмотров
0 комментариев

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Добрый времени суток, речь идет о незаконности отказа в приватизации крупным региональным заводом Республики Башкортостан Туймазинским Заводом Автобетоновозов. В 2014 году здание пожарной части с жилыми помещениями было приватизировано заводом вместе с жильцами, где проживает пенсионерка по договору социального найма и другие сотрудники, также сдаются комнаты приезжим рабочим. Квартира была предоставлена ей во время работы в пожарной части как сотруднику, где она стояла в очереди на бесплатное жилье за отсутствием иного по договору между Администрацией города, Заводом, у которого стояда Пожарная часть на балансе и работодателем. В Городском суде дело было подробно разобрано и рассмотрено, заводом были представлены документы последних лет с новым руководством во главе завода, все архивные документы утеряны или утилизированы, с нашей стороны были все необходимые справки, договор социального найма, типовой проект с жилыми квартирами из архивов, как доказательство того, что квартиры числились в проекте именно как жилые, а также доказательства о том, что заводу не было дано разрешения на приватизацию от вышестоящих органов республики. Суд постановил удовлетворить иск о разрешении на приватизацию квартиры пенсионеркой и привлечь внимание к незаконности приватизации заводом пожарной части вместе с живыми жильцами и последующего незаконного перевода данного помещения в нежилой фонд. Завод подал апелляцию и уже Верховный суд в г. Уфа отменил решение городского суда и отказал в признании права на приватизацию за пенсионеркой, не взяв во внимание отсутствие докозательств со стороны завода о том, что помещения являются нежилыми, кроме выписки из реестра последних лет. На сегодняшний день завод по-прежнему сдает квартиры общежития в аренду гражданам, которое получается официально по документам не существует. Происходит фактическая травля пенсионерки с постоянными угрозами о выселении и давлением, последние платежи за коммунальные услуги были начислены как аудиторская задолжность, срезаны некоторые трубы отопления, происходит постояннные отключения горячей воды, официальным приказом завода после 22:00 отключают полностью всю воду до 9 утра. Прокуратура, Администрация региона и республики отписываются о том, что администрация завода предупреждена о недопустимости в будущем нарушений ЖК РФ, однако в действительности бездействует. На сегодняшний день готовим документы и кассационную жалобу. Подскажите как правильнее действовать в этой ситуации и какие органы и общественные организации привлечь к этой проблеме?

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1045
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 15:08 - 37 просмотров
6 комментариев
Подробнее
19.05.2022, 13:08 - 5 просмотров
2 комментария
Подробнее
18.05.2022, 22:18 - 1 418 просмотров
20 комментариев
Подробнее
16.05.2022, 15:06 - 3 840 просмотров
75 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.