8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Жителям Белоруссии будут платить за выявление взяточников

просмотров: 72  |  комментариев: 0

Правительство Белоруссии утвердило решение о выплатах вознаграждений гражданам страны за содействие в выявлении коррупции. Решение в каждом отдельном случае будет принимать прокуратура, пишет Интерфакс.

В постановлении Совета министров говорится, что сотрудник прокуратуры несет ответственность за обоснованность данного решения и рациональное расходование бюджетных средств. Размер вознаграждения будет зависеть от тяжести преступления, которое было выявлено. Так, за тяжкое или особое тяжкое преступление предусмотрена выплата до 50 базовых величин (1 базовая величина равна 210 тыс. белорусских рублей или около 10 долларов), а за менее тяжкое - до 30 базовых величин.

При этом сотрудники госорганов, который занимаются борьбой с коррупцией, на получение вознаграждения претендовать не могут.

Выплата полагается за предоставление информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления. Также ее может получить человек, который сообщит о местонахождении совершившего коррупционное преступление лица, находящегося в розыске.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: