Попал в ДТП и теперь на какую компенсацию я могу рассчитывать за все это.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
165 просмотров
6 комментариев

Здравствуйте. Я попал в аварию какой моральный и материальный ущерб могу запросить с виновника ДТП. Повреждения оценили в среднею тяжесть (оскольчатый перелом бедренной кости со смещением, чмт, сотрясение ГМ), так же пострадали материальные вещи (одежда, телефон, Ipad, в результате пришло все в негодность), так же потерял год учебы (пришлось брать академический отпуск), так же теперь не годен буду и не возьмут в армию (рассчитывал после окончания учебы, в армию идти нужен военный билет), так же затраты на лечение, в данный момент ограничен в физической деятельности. Хотелось бы узнать какую компенсацию я могу запросить за все это с виновника ДТП, и как все это правильно сделать? Подскажите все пожалуйста и как можно подробнее.

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 6
Вверх
0
Вниз

Добрый день!по компенсации морального вреда практика разная...последний раз у меня за среднюю степень удовлетворили порядка 70 000 рублей. Одежда и иные материальные ценности в порядке ОСАГО возмещаются, как и стоимость восстановит. ремонта т/с. На лечение затраты тоже в рамках ОСАГО. А вот для того, чтобы было как можно подробнее, то необходимо смотреть все дело полностью, а не основываться на ваших доводах!

0
Вверх
0
Вниз

с чего вы решили , что в Армию ВАс не возьмут. Есть Заключение? средняя тяжесть не есть приговор для Вас, что это Вы отчаялись ?

0
Вверх
0
Вниз

Здравствуйте. Запрашивайте - 200 000 руб. сколько дадут - будет зависеть от обоснования и ваших доводов.

0
Вверх
0
Вниз

А при чем тут виновник ДТП? У него есть страховка. 500 т.р. по возмещению вреда здоровью, 400 т.р. имуществу. Если нет страховки - считайте утраченный заработок, расходы на лечение + реабилитация. Моралка вообще не ограничена, можете хоть миллиард запросить, суд снизит в зависимости от суммы требования, тяжести причиненных физических страданий и т.д.

0
Вверх
0
Вниз

И военник вы и так получите. Справочку уклонистам дают.

0
Вверх
0
Вниз

1) В возмещение вреда здоровью - по степени утраты трудоспособности в %% (см. гражд.кодекс Казахстана) и зарплате (средней по предстоящей профессии) - за все время (период) утраты трудоспособности. За время лечения (лист нетрудоспособности) - по 100%%. Примерно так.

2) Моральный вред - как шлея под мантию попадет.

3) Расходы на лечение - в полном объеме,

4) Поврежденное имущество - по стоимости оного.

5) Сумма ущерба (перечислены выше), что превышает страховку (типа ОСАГО-КАСКО), непосредственно с причинителя вреда (виновного).

==================================

Установить степень утраты трудоспособности - отдельная тяжелейшая проблема, т.к. эксперты постараются максимально ее занизить.

----------------------------------------------------------

Сначала взыскивайте моральный, т.к. его сумму снизят в большей степени, если уже взыскан утраченный заработок и др.

0

Читайте также

Евграфова Елена Алексеевна
юрист Евграфова Елена Алексеевна
Россия, Астрахань
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1194 Комментариев: 156 Голосов: 3 17.12.2017 в 01:54
Попадите в ДТП и получите независимого эксперта в подарок.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня в своей публикации я хочу рассказать о реальном случае, произошедшем на днях лично со мной. Возможно, кому –то это пригодится. 12 декабря 2017г. я попала в ДТП. Ничего серьезного. Просто моей, остановившейся на светофоре машине, въехали в зад. Как водится, нарушение п. 9.10 ПДД РФ. Не стала полагаться на европротокол, через сервис 112 я вызвала сотрудников ГИБДД. Которые, о, чудо!, приехали всего лишь через 40 минут. Оформили административный материал, произвели замеры, отобрали объяснения. После чего предложили мне сфотографировать постановление на второго участника – виновника ДТП. Вывод первый: теперь не выдают справки о ДТП, предусмотренные приказом МВД России № 154 от 01.04.2011г. Не смотря на то, что сам Приказ МВД об утверждении формы справки является действующим. Хорошо это или плохо – пока судить не берусь. Но к вопросу о справке ещё вернусь. Порядок оформления ДТП подробно регламентирован в Приказе
Дарья
Дарья
Россия, Нижний Новгород
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 233 Комментариев: 13 Голосов: 0 10.02.2016 в 16:20
я и мой молодой человек, попали в дтп(он был за рулем). мы ехали на разрешающий зеленый светофор, а на красный выбежал мальчик 15 лет...мой молодой человек предпринял все возможные действия что бы изб
Эдуард
Эдуард
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60)
Просмотров: 210 Комментариев: 10 Голосов: 10 15.07.2019 в 14:20
Кортеж президента Украины попал в ДТП с автобусами, в которых были дети - Россия 24Опубликовано: 15 июл. 2019 г.По данным украинских СМИ, ссылающихся на источники в Управлении госохраны Украины, в Запорожской области автомобили из кортежа Владимира Зеленского попали в ДТП с автобусами, в которых ехали возвращавшиеся с летнего отдыха дети.Да сто пудов эти водилы и охранники были пьяные и летели на всех парусах...А их главарь он же '''клоун '' на самолете летит...Нога в пол и попер бензин из бака, Спасибо хоть дети не пострадали, не Дай Бог..Хотя могут ведь и скрыть, подробности я думаю будут по позже..Совсем недавно притча появилась:Типа когда правил страной Порошенко то шоу было любительским,А сейчас профессиональное))https://www.youtube.com/embed/4j8CaAxTXOM
Кияшко Константин Владимирович
юрист Кияшко Константин Владимирович
Россия, Ставрополь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56)
Просмотров: 474 Комментариев: 7 Голосов: 9 10.11.2018 в 15:35
Попал в ДТП без страховки и я виноват
Каждый водитель в РФ должен оформлять страховку. Если у виновника ДТП ее нет, пострадавший не сможет получить денежную компенсацию от страховой компании, и тогда имеет право истребовать ее у виновника аварии. Большинство споров по обстоятельствам происшествия без страховки приходится разрешать в суде. Согласно статье 12.37 КоАП РФ управление автомобилем без страхования гражданской ответственности грозит административным штрафом в размере 800 рублей. Но штрафные санкции не так страшны, как отсутствие полиса. После аварии некоторые водители задаются вопросом: «Что делать, если попал в ДТП без страховки, и я виноват?». Узнаем, как проходит процедура взыскания ущерба с виновника ДТП без ОСАГО, а также что делать в 2018 году, если виновник отказывается возмещать ущерб? Взыскание ущерба Принцип действия страхования прост и основывается на следующем: если произошла авария, страховой компанией виновника выплачивается некая денежная сумма для выполнения ремонтных
Сергей
Сергей
Россия, Новый Уренгой
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 129 Комментариев: 1 Голосов: 0 13.05.2019 в 22:32
Здравствуйте.Я попал в дтп на машине обклееной под такси,я виновник.Машина в аренде.Осаго для личного пользования.Дтп зарегестрированно в гаи.Могут ли отказать потерпевшим в выплате в страховой по полису из за обклееного авто?И кто должен будет оплачивать ремонт? 
0 X