Авраменко Станислав Сергеевич
Автор публикации
Авраменко С. С.Подписчиков: 2986
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Достала судебный пристав-исполнитель

1 812 просмотров
918 дочитываний
341 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 45,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пристав поставила гражданина в тяжелое материальное положение

На консультацию обратился мужчина 42 лет по имени Евгений с жалобой на постоянные проблемы, которые ему доставляла судебный пристав-исполнитель, которая буквально его преследовала на протяжении года.

Пристав постоянно присылала Евгению через "Госуслуги" всё новые постановления о запрете ему того или сего, аресте того или этого, постоянно списывала у него с банковской карточки "Сбера" по каким-то исполнительным производствам, счет которым Евгений уже потерял.

Пристав эти производства то объединяла, то разъединяла, то еще добавляла к ним новые, то убавляла. Но положение должника от этого не менялось, у него постоянно шли списания со всех банковских карт, что ставило мужчину в трудное финансовое положение.

Должник вообще перестал пользоваться картой "Сбера"

На банковской карте "Сбера" у Евгения висел постоянный нескончаемый арест, но если раньше деньги списывались в течение суток и Евгений при поступлении ему платежа мог успеть добежать до банкомата и снять перевод, то с недавнего времени "Сбер" что-то изменил в своих настройках и деньги начали арестовываться немедленно при поступлении Евгению на счет.

Как-то Евгению по ошибке перевели платеж, так он не смог его даже вернуть обратно, так как "Сбер" отказывался вернуть только что зачисленный платеж его отправителю, несмотря на обращения по этому вопросу как отправителя, так и получателя.

Деньги ушли приставам, и Евгений уже не понимал, за что и куда и когда это прекратится.

Складывалось впечатление, что пристав списывает деньги с разных карт по нескольку раз и потом все равно опять выставляет эту сумму Евгению в новом исполнительном производстве.

Откуда долги

У Евгения было ИП, и позднее он перешел на самозанятость, не закрывая ИП.

Постоянно налоговая присылала ему какие-то штрафы и пени, мешая сосредоточиться на собственно налаживании работы предпринимателя. Евгений не успевал выполнять работы с заказчиками, так как налоговая и суд постоянно понуждали его отвлекаться на какие-то новые начисления штрафов. Оборот у Евгения был небольшой, и списание в несколько десятков тысяч ставило его дело на грань банкротства.

Не отставали и жилищно-коммунальные службы, которые аккуратно клепали Евгению задолженность, которую он не мог оплатить, поскольку нужно было еще чо-то кушать, покупать себе иногда вещи, как-то отдыхать.

Евгений больше не мог позволить себе съемную квартиру и переехал жить к маме, не мог позволить себе свидания с женщинами, так как куда их потом вести? У него уже даже не хватало на квартиру посуточно. Иногда он ходил в кино или театр один. А в качестве развлечения ходил в супермаркет купить себе какую-нибудь недорогую вкусняшку или на бесплатную спортивную площадку в парке.

Зубную боль Евгений устранял зубными каплями и уже потерял несколько зубов, съеденных кариесом, так как не было денег вставить пломбу, или экономил на зубах и дотягивал уже до необходимости удаления зуба.

Арест машины

У Евгения был старенький "Рено Логан", взятый когда-то в кредит, на котором он иногда таксовал и которую любил как живое существо, своего рода боевого коня. И вот настал день, когда преследующая его все та же пристав пришла за его любимой машиной. Пристав объединила все небольшие долги Евгения в одну значительную для него сумму в сводном исполнительном производстве и решила отобрать у него машину.

Пристав составила постановление об аресте его автомобиля, оценив его значительно дешевле рыночной стоимости. Евгений однако написал в акте, что с оценкой не согласен и через некоторое время получил очередное постановление от этой приставки, в соответствии с которым она направляла его автомобиль на оценку каким-то экспертам из Краснодарского края, расположенным в каком-то садовом товариществе.

Евгений опять погрузился в дела своего бизнеса, пытаясь как-то выжить и накопить денег на погашение общей суммы задолженности по исполнительному производству, не понимая уже, откуда она набралась и куда пошли списываемые у него со всех карточке денежные средства.

На какое-то время пристав его не беспокоила, прислав только постановление о запрете на выезд из РФ.

И вот недавно Евгений получил от пристава очередное письмо, в котором та сообщала, что оценка проведена и скоро его машину продадут с торгов по заниженной стоимости.

Тогда наконец Евгений решил, что больше не позволит этой фурии глумиться над собой и пора прекратить это издевательство, в котором он жил около года, пора разобраться, за что и куда уходят его средства, разблокировать свою сбер карту и пришел наконец на консультацию к юристу, понимая, что если он попытается в этом разобраться, то не сможет работать по основной сфере деятельности, да еще и ничего не добьется.

Начало борьбы с приставом

Я предложил Евгению начать агрессивную атаку на приставку, затребовав для начала у нее материалы сводного исполнительного производства, заверенные копии постановлений, расчет задолженности с указанием обо всех произведенных списаниях. После чего обжаловать в суд ее постановление о принятии оценки автомобиля Евгения, произведенной какими-то краснодарскими садоводами.

Заявление приставу

В *** районный отдел ФССП по **
от *** (Должник)
*** г.р.
паспорт *** № ***, выдан ***

***
Представитель по доверенности в интересах должника:
Авраменко Станислав Сергеевич
тел: 89614248661

Исполнительное производство №***
Судебный пристав: ***

З А Я В Л Е Н И Е
о предоставлении материалов сводного
исполнительного производства для ознакомления

*** года должник *** получил сообщение от судебного пристава-исполнителя *** о направлении документа на бумажном носителе,-Постановления о принятии результатов оценки в рамках сводного исполнительного производства № ***

На основании изложенного, руководствуясь статьей 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,
ПРОШУ:
1. Предоставить для ознакомления материалы сводного исполнительного производства № ***. При ознакомлении с материалами прошу разрешить их фотосъемку.
2. Предоставить должнику *** заверенные копии Постановления о принятии результатов оценки и Постановления о возбуждении сводного исполнительного производства № *** и всех исполнительных производств в него входящих.
3. Расчет задолженности должника *** по сводному исполнительного производства № *** с указанием счетов должника ***., с которых происходили списания денежных средств в рамках исполнительных производств, объединенных в сводное исполнительное производство № *** и списанных сумм.

Должник ***

Запись на прием

Также через сервис онлайн-записи на сайте приставов я записался на прием к приставу, преследующему Евгения, чтобы получить у нее затребованную по заявлению информацию и поговорить, почему она так напрягает одного Евгения или у нее в целом такое отношение ко всем гражданам.

Продолжение следует...

А что вы думаете обо всем этом? Напишите свое мнение в комментарии, поставьте лайк или дизлайк, поделитесь своим опытом взаимодействия с судебными приставами.

>>>читать статью "Жена решила отобрать у мужа сына и ипотечную квартиру часть 5"

>>>читать статью "Пристав оставила пенсионера без прожиточного минимума. Финал истории"

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
108 / -3
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Показать комментарии (341)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

13.04.2021, 14:02 - 2 546 просмотров
49 комментариев
Подробнее
06.04.2021, 15:33 - 3 324 просмотрa
16 комментариев
Подробнее
23.01.2021, 23:53 - 2 211 просмотров
57 комментариев
Подробнее