8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Доли

просмотров: 209  |  комментариев: 2

Краткое содержание:

Обсуждение актуальной темы: доли
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Елена г. Калининград
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Я хочу продать долю дома,которую получила в наследство.В доме две квартиры.Соседи занимают квартиру ,расположенную на первом этаже.Земля в аренде ( и под дом,и под огород). Должна ли я уведомлять их о том, что хочу продать свою долю,в обязательном порядке?

Комментировать
0
Зинаида г. Лянтор
подписаться

В соответствии с требованием законодательства, уведомление письменное ВСЕХ собственников долей о намерении одного из собственников продать свою долю является обязательным, при этом необходимо так же одновременно указать цену доли, по которой вы ее желаете продать. Уведомление должно быть направлено с уведомлением. Все собственники долей имеют право первоочередного выкупа вашей доли. Если по истечении месяца со дня получения уведомления они не направили Вам свое решение письменно ( т.е. с учетом работы почты это примерно 1, 5 мес. со дня получения ими вашего уведомления), вы можете ее продавать, но по той же цене, по которой вы предлагали всем собственникам, не дешевле. Иначе может встать в дальнейшем вопрос о незаконности вашей сделки с иным покупателем. В данном конкретном случае вы не указали, являются ли соседи такими же собственниками доли, как и вы. Если они не собственники, это не является обязательным.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: