Константин
Автор публикации
КонстантинПодписчиков: 102
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.1к

​​Банк России за одну неделю ноября подал в суд 43 иска к страховщикам ОСАГО😲😲😲😲

10 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Это больше чем за период с июля по октябрь 2022 г.

Традиционно в числе ответчиков — «АльфаСтрахование» (5 заявлений), «Росгосстрах» (4 заявления), «Ингосстрах» (4), «ВСК» (1), «Югория» (3).

Но ответчиками оказались и те компании, в отношении которых заявления со стороны регулятора не подавались более год: «Сбербанк Страхование» — 6 заявлений, «Зетта Страхование» — 4, «Абсолют Страхование» — 3, «Страховая бизнес группа» — 4, «Спасские ворота» — 4, «РЕСО-Шанс» — 1.

Темпы работы ЦБ РФ за одну неделю ноября в этом направлении превысили результативность с августа по октябрь. Так, в октябре было подано всего 9 исков, в сентябре — 11, в августе — 14, в июле — 11.

Основные претензии регулятора к страховщикам через суд основываются на нарушениях требований лицензии (по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ) Чаще всего это нарушение сроков направления ответов на претензии, нарушения алгоритмов работы Е-ОСАГО. По этой статье назначить штраф может только суд.

Не каждый иск ЦБ проходит через суд. Как подсчитало АСН, из 194 исков поданных за I-III кварталы 2022 г. отказано в 118 случаях (63%), удовлетворено в 73-х (37%). Часто суды отказывают регулятору из-за истечения сроков привлечения к административной ответственности в ходе судебного разбирательства.

На момент публикации комментариев от ЦБ РФ в адрес АСН не поступило.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также