Петров Александр Сергеевичь
Автор публикации
Петров Александр СергеевичьПодписчиков: 90
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.9к

Кольца силы: почему Моргот боялся эльфийского кузнеца Феанора ?

150 просмотров
62 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как мог скромный эльф победить могучего Валар?

В Кольцах Власти есть много упоминаний Валар, потому что эти всемогущие богоподобные существа сыграли решающую роль в создании Средиземья и жизни всех людей, которые там жили. Валар были самыми ранними созданиями Эру Иллуватара, и среди них был Моргот, злодей, который пошел против чистых замыслов создателя и решил проложить свой собственный путь жадности и страданий.

Моргот завидовал Детям Илуватара, эльфам и людям, за все, что им было дано, и поэтому он объединил силы с майаром Сауроном, чтобы опустошить их земли. Но несмотря на то, что сила Валар и майар была самой значительной силой, с которой приходилось считаться во все века, среди эльфов был один, которого боялся Мелькор: Феанор.

Феанор изображен в Кольцах Власти как мастер-создатель, эльфийский кузнец, способный выковать самые захватывающие дух узоры вселенной, непревзойденные всеми, кто жил после него. Именно он был ответственен за создание Палантира, который впоследствии был совращен несколькими великими лидерами, а также Сильмарилей, самых ценных драгоценностей эльфийской расы, которые несли в себе все очарование деревьев Валинора.

Именно эти драгоценности, как объясняет Келебримбор во 2-м эпизоде сериала « Кольца власти », Моргот «нашел настолько красивыми, что после того, как он украл их, в течение нескольких недель он не мог ничего делать, кроме как смотреть в их глубины». Работы Феанора «почти перевернули сердце самого великого врага», и считается, что когда он, наконец, смог оторваться от них, увидев, как его собственная отвратительная форма отражается в них, он почувствовал боль навсегда. Это лишь одна из многих причин, по которым такое могущественное существо, как Моргот, могло бояться непрекращающегося бессмертия, такого как Феанор.

Хотя никогда точно не говорится, из чего сделаны Сильмариллы, известно, что они были восхитительной вещью, которая пленяла всех, кто их видел, но они также были опасной вещью, чтобы желать их, и влекли за собой множество ужасных сражений и смертей. Когда они были украдены врагом, а затем рассеяны, они вызвали несколько жестоких конфликтов, которые привели к Войне Гнева, битве, в которой, похоже, выжила только Галадриэль, когда она нагромождает тысячи шлемов во вступительных сценах шоу.

В это время Феанор стал источником страха для Мелькора, потому что эльф был настолько поглощен поисками драгоценных камней, что был готов рисковать жизнью и здоровьем ради них, и впоследствии смог отразить армии орков численностью в сотни тысяч человек. Что Мелькор создал и поручил победить эльфов и людей. До этого момента Мелькор оставался в своем эфирном состоянии, скорее сущностью, чем существом из плоти и крови, как Саурон в большинстве фильмов « Властелин колец », отсюда и проблемы с изображением Саурона в физической форме во время сериала «Амазонки»

Но Мелькор решил присоединиться к битве после безжалостной защиты Феанора от его сил, и хотя Мелькор был майаром, он получил ранение, которое потрясло его до глубины души, не меньше, от брата Феанора Финголфина. Это был первый раз, когда Моргот полностью осознал свою непогрешимость, и это научило его бояться гнева эльфов. Это также связано с предупреждением, которое он услышал в своем сердце давным-давно, когда Валар впервые возвысили свои голоса в песне, и он решил отклониться от музыки творения Илуватара. Тогда он знал, что однажды он столкнется с возмездием за предательство того, кто его создал, и что его наказание придет от эльфов и людей Средиземья. Поэтому он боялся гнева Эру и изгнания, которое он принесет, и верил, что Феанор может быть ключом к его гибели.

В конце концов он был повержен, оставив Саурона закончить то, что он начал, и в этот момент он был брошен в пустоту за Мандосом, чтобы никогда больше не иметь возможности взаимодействовать с физическим миром. У каждого злого злодея есть своя ахиллесова пята, слепое пятно в их, казалось бы, непроницаемых планах. Для Сарумана Белого это означало слишком раннее раскрытие своего плана Гэндальфу в попытке манипулировать серым волшебником, чтобы тот присоединился к нему. Для Саурона это была неспособность понять или предвидеть, что кто-то может захотеть уничтожить его абсолютное оружие в огне Роковой Горы, и в этот момент он пожалел о том, что выковал единственное кольцо, а для Мелькора это была вера в то, что он выше всех. Другие творения мира, что привело его к грубой недооценке сил эльфов и людей, которым есть за что бороться.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
42 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

23.11.2022, 19:13 - 22 просмотрa
2 комментария
Подробнее
18.11.2022, 16:06 - 569 просмотров
96 комментариев
Подробнее
16.11.2022, 09:30 - 4 647 просмотров
50 комментариев
Подробнее
23.11.2022, 13:09 - 139 просмотров
51 комментарий
Подробнее
17.11.2022, 15:23 - 49 просмотров
1 комментарий
Подробнее