Николай
Автор публикации
НиколайПодписчиков: 567
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг164.3к

​🇪🇺 Переговоры между странами Евросоюза об установлении верхнего предела цен на российскую нефть вечером 23 ноября зашли в тупик.

20 просмотров
10 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

🔻 Страны ЕС расходятся во мнении относительно уровня потолка цен. Польша и страны Балтии отвергли предложенные 65 долл. за баррель, посчитав, что это «слишком щедро» по отношению к Москве.

🔝 В то же время другие государства с развитой судоходной отраслью, в том числе Греция и Мальта, не захотели опускаться ниже 70 долл. - верхней границы диапазона.

Для введения меры необходимо согласие всех стран блока. Планируется, что и страны G7 утвердят ограничение вслед за Евросоюзом.

Обсуждения продолжатся вечером в четверг.

🔒 Также известно, что США выступают за введение «достаточного высокого» ценового предела в 70 долл., чтобы Россия продолжила экспорт сырья.

Напомним, что российская нефть марки Urals торгуется с дисконтом примерно в 24% к марке Brent. Brent на сегодня стоит 85 долл. за баррель. То есть, Urals сейчас стоит примерно 65 долл. 🤣

👌 Как видим, будущий потолок цен закладывает ещё возможный рост на 10% для российской нефти. Конечно, если российское руководство, вообще, решит соблюдать принятые меры.

🇷🇺 Как ранее заявил вице-премьер РФ Александр Новак: «РФ не будет поставлять нефть в те страны, которые введут ценовой потолок».

Источник: https://t.me/bombazd

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 19:26 - 40 просмотров
7 комментариев
Подробнее