Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 785
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг420.1к

Россиянам рассказали, как не стать жертвой аферистов во время распродаж: назвали способы вычислить сразу

4 просмотрa
3 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Эксперт ко кибербезопасности Потехин: для онлайн-покупок лучше использовать отдельную карту

Чтобы не стать жертвой мошенников во время распродаж «черной пятницы», важно совершать онлайн-покупки только на проверенных интернет-ресурсах с помощью отдельной или виртуальной карты, рассказал «Радио 1» эксперт по кибербезопасности Алексей Потехин. По его словам, также можно установить лимит трат по карте или вносить небольшую сумму прямо перед покупкой.

В основном мошенники охотятся за данными банковских карт. Поэтому для того, чтобы осуществлять покупки в интернете, необходимо завести себе специальную карту или сделать виртуальную карту. Также можно установить лимит трат по этой карте, либо вносить небольшую сумму денег непосредственно перед покупкой, — отметил Потехин.

Также эксперт отметил, что мошенники реже подделывают мобильные приложения, чем сайты, поэтому обезопасить себя можно, делая онлайн-покупки через них.

Заместитель директора АРФГ Ирина Маслова ранее сообщила, что финансовые мошенники снимают со счетов россиян в среднем по 40 млн рублей в день, поэтому в стране необходимо повышение финансовой грамотности. Она добавила, что организация совместно с Банком России проводит мониторинг, насколько брокеры и финансовые организации позволяют себе недобросовестные практики

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

27.08.2021, 14:21 - 8 152 просмотрa
98 комментариев
Подробнее