Илья
Автор публикации
ИльяПодписчиков: 77
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.2к

Бастрыкину разрешили возбудить уголовное дело против экс-судьи

4 просмотрa
2 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Глава СК РФ Александр Бастрыкин получил разрешение от Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС) на возбуждение уголовного дела против бывшего челябинского судьи Сергея Югова, который уже обвиняется в педофилии. Теперь Югова также обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

«Югов участвовал в заседании по видеосвязи из изолятора. Высшая квалификационная коллегия согласилась с представителем СКР Василием Кошкаровым и рассмотрела дело Югова в закрытом заседании. В итоге ВККС согласовала для него еще одну уголовку».

Из доклада представителя СК следует, что Югов, совращая малолетних племянниц, предлагал им спиртное. В итоге у одной из девочек появились психические расстройства, что СК оценил как тяжкий вред здоровью.

В 2018 году сводный брат экс-судьи рассказал полицейским, что Югов с 2013 года якобы вступал в интимную связь с его старшей дочерью и показывал ей порнофильмы. А позже пытался повторить тоже самое с младшей дочерью. По закону РФ привлечь к уголовной ответственности судью, даже если он в отставке, можно только с разрешения ВККС. В ноябре 2019 года бывший судья был объявлен в федеральный розыск, а в мае 2021 года, по требованию Бастрыкина, Югов был досрочно арестован.


Источник https://ura.news/news/1052605400

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также