Владимирович
Автор публикации
ВладимировичПодписчиков: 51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8220

Подтяните живот в домашних условиях! Пять поз йоги, которые эффективны для похудения живота

4 просмотрa
1 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Многие люди остаются дома из-за нового вируса, работа становится более удаленной, коммерческие учреждения закрываются раньше, а места отдыха закрываются одно за другим. Скучно дома все время...". Именно тогда вам стоит попробовать домашнюю йогу! В этом выпуске мы подобрали пять поз, которые, как можно ожидать, будут эффективны для похудения живота. Попробуйте их дома.

Парипурнанавасана (идеальная поза лодки)

Как выполнять позу?

Сядьте на пол, вытянув прямые ноги перед собой. Поместите руки немного за талию, кончики пальцев направлены к ногам, и надавливайте на пол, чтобы укрепить руки. Поднимите верхнюю часть грудной кости и слегка отклонитесь назад. Не округляйте спину в это время. Далее растяните переднюю часть туловища, между лобковой костью и верхней частью грудины. Сидите на "треноге" из обеих сидячих костей и копчика.

2. Выдохните, согните колени и поднимите обе ноги от пола. Бедра должны находиться под углом примерно 45-50 градусов к полу. Копчик должен быть направлен к полу, а лобковая кость - к пупку. Если возможно, медленно разгибайте оба колена, слегка приподнимая пальцы ног на одну высоту с глазами. Если это невозможно, держите оба колена согнутыми, но если это возможно, держите голени параллельно полу.

3. Вытяните обе руки вперед так, чтобы они были параллельны полу рядом с ногами. Вытяните лопатки назад и сильно потянитесь к кончикам пальцев. Если нет возможности поднять руки, положите ладони по бокам бедер или возьмитесь за задние поверхности бедер.

4. подтяните нижнюю часть живота. Но слегка приплюснутые, чтобы не были твердыми. Стабилизируйте эту позу, прижав головку бедра к полу и подтянув верхнюю часть грудины. Дышите комфортно. Слегка подтяните подбородок к грудине, чтобы основание черепа слегка приподнялось над задней частью шеи.

5. начните с пребывания в этой позе в течение 10-20 секунд и постепенно доведите до 1 минуты. Выдохните, чтобы опустить ноги, и вдохните, чтобы сесть прямо.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с подборкой поз йоги "Поза корабля".

Марасана (поза гирлянды)

Как выполнять позу?

1.Приседайте, поставив обе ноги как можно ближе друг к другу (желательно, чтобы пятки стояли на полу или на сложенном коврике).

2. раскрыть бедра чуть шире туловища, выдохнуть и наклонить туловище вперед, чтобы оно плотно прилегало к бедрам.

3. надавите на внутреннюю сторону обоих коленей обоими локтями, ладони вместе в анжали-мудре (знак соединенных ладоней). Отведите локти назад вместе с коленями. Таким образом, удлиняется передняя часть туловища.

4. чтобы еще больше углубить позу, прижмите внутреннюю поверхность бедер к бокам туловища. Руки должны быть вытянуты вперед и в стороны, голени подтянуты к подмышкам. Прижмите кончики пальцев к полу или повернитесь с внешней стороны лодыжек и соедините за обеими пятками.

5. Задержитесь в этом положении на 30 секунд - 1 минуту. Вдохните и выпрямите оба колена в Уттанасану (сгибание вперед стоя).

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей коллекцией поз йоги "Поза венка"!

Веерабхадрасана III (Поза воина III)

Как выполнять позу?

1. встаньте в Тадасану (позу горы), выдохните и наклонитесь вперед в Уттанасану (стоячее наклонение вперед). Из Уттанасаны выдохните и отведите левую ногу назад в положение высокого выпада. Правое колено должно находиться примерно под прямым углом. Опустите среднюю линию туловища (от лобка до грудины) до средней линии правого бедра (от колена до основания ноги) и подведите обе руки к правому колену. Правая рука находится на внешней стороне колена, левая - на внутренней. На выдохе слегка приподнимите туловище, прижав колено обеими руками, и слегка отклонитесь вправо.

2. из положения выпада вытяните обе руки вперед и параллельно полу. Обе руки должны быть выпрямлены вместе, ладони обращены друг к другу. Выдохните и отведите головку правого бедра назад, активно прижимая пятку к полу. Поднимайте заднюю ногу одновременно с вытягиванием передней ноги. При подъеме задней ноги копчик должен быть втянут в таз.

3. Многие люди обычно входят в Вирабхадрасану III с наклоном туловища вперед, но их вес находится на мяче большого пальца передней ноги, что затрудняет равновесие. Постарайтесь войти в позу, не подавая туловище вперед. Не забывайте толкать головку правого бедра назад при разгибании переднего колена. Это приведет головку бедра в центр тазобедренного сустава, укоренит пятку на полу и стабилизирует позу.

4. обе руки, туловище и поднятая нога должны быть почти параллельны полу. У многих людей есть наклон таза, поэтому потяните бедро со стороны поднятой ноги к полу так, чтобы оба бедра были параллельны полу. Активизируйте заднюю ногу и сильно вытяните ее в сторону задней стены. Обе руки сильно вытянуты в противоположную сторону. Слегка поднимите голову и посмотрите вперед. Но не давите на заднюю часть шеи.

5. Оставайтесь в этом положении от 30 секунд до 1 минуты. На выдохе вернитесь в выпад. Опустите руки по обе стороны от правой ноги. На следующем выдохе сделайте шаг левой ногой вперед и совместите ее с правой. Сделайте несколько вдохов в этом наклоне вперед, затем повторите на другой стороне в течение такого же времени.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с книгой "Поза воина III"!

Анантасана (боковое поднятие ног)

Как выполнять позу?

1. лягте на пол правой стороной тела вниз. Сознательно надавите на правую пятку, согните лодыжку под прямым углом и используйте внешнюю сторону стопы для стабилизации положения (если оно все еще неустойчиво, упритесь подошвой стопы в стену).

2. вытяните правую руку прямо за голову так, чтобы правая рука находилась на прямой линии от пятки до кончиков пальцев. Согните правый локоть и поддерживайте голову ладонью. Отведите локоть от туловища и напрягите подмышки.

3. разверните левую ногу наружу так, чтобы пальцы были направлены к потолку, согните колено и подтяните его к туловищу. Потянитесь к внутренней стороне ноги и захватите большой палец левой стопы указательным и средним пальцами левой руки. Крепко возьмитесь большим пальцем за два пальца левой руки (если вы не можете удобно взяться за пальцы, удерживайте ремешок, расположив петлю ремешка над подошвой стопы). Вдохните и поднимите ногу к потолку, вытягивая ее.

4. поднятая нога может быть немного впереди нижней ноги, а верхняя часть ягодиц может опускаться назад. Подтяните крестец к тазу. Это создаст рычагоподобное усилие и поможет вернуть ногу в положение, близкое к перпендикулярному.

5. сознательно нажмите на правую пятку. Оставайтесь в этой позе от 30 секунд до 1 минуты. Отпустите ногу и подышите несколько раз. Перевернитесь так, чтобы левая сторона оказалась внизу, и повторите то же самое с другой стороны.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей коллекцией поз йоги "Анантасана"!

Бакасана (поза журавля)

Как выполнять позу?

1. Из Тадасаны присядьте на корточки, слегка раздвинув обе ноги. Если нет возможности держать пятки на полу, положите их на плотно сложенное одеяло. Наклоните туловище вперед к внутренней стороне бедер, при этом оба колена должны быть шире, чем на ширине бедер. Вытяните обе руки вперед, затем согните локти и положите обе ладони на пол, а тыльные стороны верхних рук - на голени.

2. подтяните внутреннюю поверхность бедер к телу, а голени - к подмышкам. Держите верхние руки как можно ниже и упритесь голенями в пол. Потяните корпус вверх, опираясь на большой палец, и наклонитесь еще дальше вперед, перенеся вес туловища на верхние руки. В Бакасане сознательно сжимайте переднюю часть туловища так, чтобы спина была полностью округлена. Для этого держите копчик как можно ближе к пяткам.

3. На выдохе переместите вес дальше за плечо, пока шар большого пальца не оторвется от пола. Балансируйте туловище и ноги позади верхних рук. Если вы не знакомы с этой позой, вы можете держаться за согнутые руки.

4. если вы готовы двигаться дальше, сильно прижмите внутренние стороны ладоней к полу и выпрямите локти (с вдохом-выдохом), подтягивая руки к ногам. При виде сбоку обе руки слегка наклонены вперед. Оба колена должны быть высоко подняты, при этом внутренняя сторона обоих коленей должна находиться близко к внешним подмышкам обеих рук. Голова в нейтральном положении. Глаза должны быть на полу или смотреть вперед, голова слегка приподнята, чтобы избежать сдавливания задней части шеи.

5. оставайтесь в этой позе от 20 секунд до 1 минуты. Чтобы освободиться, выдохните и медленно опустите обе ноги на пол и вернитесь в положение приседа.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Высоко .
00:15
17 / 0
нет
сегодня, 09:08 - 21 просмотр
1 комментарий
Подробнее