8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
1,0

Минпромторг хочет разрешить продажу алкоголя возле школ и больниц

просмотров: 347  |  комментариев: 1

Минпромторг разработал проект закона, разрешающего продажу алкоголя в магазинах, которые расположены около социальных и спортивных объектов, пишут Ведомости.

Как рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, ведомство предлагает исключить из законодательства понятие прилегающих территорий, в пределах которых для магазинов и кафе запрещена продажа алкоголя. В настоящее время радиус границ, который устанавливают региональные власти, может составлять от 10 до 1000 метров. По словам чиновника, в некоторых городах при применении всех ограничений торговать алкоголем можно будет только в одном месте - на кладбище.

Предложения Минпромторга поддержали представители власти и крупнейшие бизнес-ассоциации. Против инициативы выступает Минздрав.

Напомним, правила определения границ территорий, на которых нельзя продавать алкоголь, были утверждены в 2012 году.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
1,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Александр г. Москва
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

Глупости эти границы и абсолютно ничего не дают. на 1000 метров нельзя, а на 1010 можно? в чем разница? Российский парадокс. Или что, что бы школьники за время перемены не успели сбегать за водкой? Или взять стадионы. Трудно мужику лишних 100-150 метров пронести водку? Да кому надо провезет за 10-15 километров.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: