Рейтинг
4,5

С россиян начали брать деньги за «недозвон»

просмотров: 2 691  |  комментариев: 9

Мобильные операторы России начали брать деньги за несостоявшиеся разговоры. Первыми на списывание средств со счета обратили внимание абоненты «Мегафона». Оказалось, что другие операторы также планируют ввести плату за «недозвон», передают Вести ФМ.

В «Мегафоне» подтвердили, что они ввели плату за случае, когда абонент недоступен или сбрасывает звонок. Вместе с тем в компании заверили, что она коснется небольшого количества клиентов - тех, кто звонит на мобильные автоответчики других операторов. Таким образом деньги на «недозвон» будут списывать в том случае, если абонент «Мегафона» позвонил на номер другого оператора, на который подключен голосовой почтовый ящик и той стороне не ответили на звонок.

По информации радиостанции, три из четырех крупнейших операторов брали деньги на «недозвон». МТС и «Мегафон» не отрицают, что взимают плату, а в Tele2 сослались на технический сбой. В «Билайне» же заявили, что пока не вводили плату, но планируют это сделать.

На действия мобильных операторов уже написано немало жалоб в Роспотребнадзор от активных абонентов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,50

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: